Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Title: | Determinación del mejor método de conservación para mantener la estabilidad bioquímica de Gluconacetobacter Sacchari, almacenada en la colección de microorganismos de la UCM |
Authors: | Ossa Rodríguez, Laura Juliana |
Advisor: | Galeano, Narmer Fernando |
Keywords: | Gluconacetobacter Sacchari Microorganismos |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | Los microorganismos han sido usados desde los tiempos más remotos por los humanos; en la actualidad la importancia de estos, radica en la posibilidad de emplear microorganismos para la obtención de productos o sustancias de utilidad para el hombre. La biotecnología, que estudia los procesos industriales en los cuales interviene microorganismos, se aprovecha, por así decir, de la rápida capacidad de crecimiento de éstos y de su cultivo a gran escala para producir las sustancias necesarias en cantidades apreciables y en el menor tiempo posible. La necesidad de mantener la estabilidad de estos microorganismos, requiere tener en cuenta factores como la alteración de las condiciones de crecimiento y supervivencia que a su vez pueden inducir cambios morfológicos, variación en los componentes celulares y presencia de mutaciones espontáneas (Blanco y Brown, 2010) |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253 |
Appears in Collections: | Bacteriología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Laura Juliana Ossa.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License