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Título : Validación de la metodología estandarizada por el laboratorio para determinar la actividad antibacterial de los jabones por halos de inhibición y la metodología empleada para determinar capacidad desinfectante por tiempos de contacto 0,1,5, 10,30 y 60 minutos
Autor: Cárdenas Malaver, Angélica María
Director(es): Sandra Patricia Tobar
Palabras claves: Buenas Prácticas de Laboratorio
Jabón
Análisis microbiológico
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: El control de calidad de los productos de consumo masivo, como alimentos, fármacos, cosméticos, etc., constituye una herramienta fundamental para garantizar la inocuidad es decir, la capacidad de no producir daño (enfermedad) a las personas que lo usan o lo consumen. De esta manera, el análisis microbiológico permite valorar la carga microbiana, señalando los posibles puntos de riesgo de contaminación o multiplicación de los mismos. Los análisis microbiológicos principalmente se usan para: garantizar la seguridad higiénica del producto o alimento, la ejecución de prácticas adecuadas de producción, generar y mantener calidad comercial.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/297
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

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