Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Aguirre, Jenny Lenith-
dc.contributor.authorOrozco Salazar, Laura Nicol-
dc.contributor.authorVillamil Quintero, Juliana Shirley-
dc.date.accessioned2021-08-26T21:45:05Z-
dc.date.available2021-08-26T21:45:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328-
dc.description.abstractMantener malos hábitos de vida saludable favorece a contraer enfermedades crónicas no transmisibles, es ahí donde los profesionales de la salud deben intervenir adecuadamente en brindar un cuidado nutricional acorde a las necesidades de las personas. Objetivo: Caracterizar la confianza en conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación saludable por parte de los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Manizales en el periodo 2021-1. Método: se aplicó un instrumento traducido al español sobre los conocimientos, habilidades y actitudes en nutrición y alimentación saludable, es un estudio de caso, tipo CAP (conocimientos, actitudes y prácticas) y la población estudiada fueron los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UCM.spa
dc.format.extent88 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEstudio de caso: conocimientos, actitudes y prácticas de los profesores de la facultad de ciencias de la salud – Universidad Católica de Manizales, acerca de la alimentación saludable en las enfermedades crónicas no transmisibles, 2021-1spa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Enfermeríaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameEnfermeraspa
dc.description.abstractengMaintaining poor healthy lifestyle habits favors contracting chronic non-communicable diseases, this is where health professionals must intervene appropriately and provide nutritional care according to people's needs. Objective: to characterize the confidence in knowledge, attitudes and practices in healthy eating by the professors of the Faculty of Health Sciences of the Catholic University of Manizales in the period 2021-1. Method: an instrument translated into Spanish was applied on the knowledge, skills and attitudes in nutrition and healthy eating, it is a case study, type CAP (knowledge, attitudes and practices) and the studied population were the professors of the Faculty of Sciences of the Health of the UCM.spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordHealthy nutritionspa
dc.subject.keywordNutritionspa
dc.subject.keywordHealth educationspa
dc.subject.keywordHealthy lifestylesspa
dc.subject.proposalAlimentación saludablespa
dc.subject.proposalNutriciónspa
dc.subject.proposalEducación para la saludspa
dc.subject.proposalEstilos de vida saludablesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
Appears in Collections:Enfermería



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons