Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3694
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Ríos, Katherin-
dc.contributor.authorCastañeda Peláez, Andrés Felipe-
dc.date.accessioned2022-10-03T19:44:05Z-
dc.date.available2022-10-03T19:44:05Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3694-
dc.description.abstractEn la industria de los alimentos los empaques representan una parte de la conservación que los hace muy importantes, esto se debe a que su función principal es la de contener, proteger, informar y ser el canal entre el producto y el consumidor final. Uno de los principales problemas en la industria alimentaria es el deterioro de los alimentos, este puede ser producido por factores químicos, físicos y microbiológicos. En alimentos que contienen maíz, la relación entre el empaque y el uso adicional de sustancias conservantes para evitar su deterioro, no se ha desarrollado ya que en su mayoría estos productos se consumen recién preparados o sino con algunos días de conservaciónspa
dc.format.extent94 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEfecto del empaque y conservantes en el aumento de la vida útil de una masa de maízspa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.nameMagister en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.description.abstractengIn the food industry, packaging represents a part of conservation that makes it very important, this is because its main function is to contain, protect, inform and be the channel between the product and the final consumer. One of the main problems in the food industry is the deterioration of food, this can be caused by chemical, physical and microbiological factors. In foods that contain corn, the relationship between the packaging and the additional use of preservative substances to prevent spoilage has not been developed since most of these products are consumed freshly prepared or if not stored for a few daysspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordPackagingspa
dc.subject.keywordPreservativesspa
dc.subject.keywordCornspa
dc.subject.proposalEmpaquesspa
dc.subject.proposalConservantesspa
dc.subject.proposalMaízspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
Appears in Collections:Maestría en Microbiología Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andres_Felipe _Castaneda_Pelaez_2022.pdfTexto Completo1.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons