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dc.contributor.advisorMartos Guatusmal, Patricia Andrea-
dc.contributor.authorHenker Bedoya, Willian Alejandro-
dc.contributor.authorJaramillo Triana, Diana Maritza-
dc.contributor.authorTrejos Álvarez, Darlin Yenari-
dc.contributor.authorZapata Aristizábal, Oscar Albeiro-
dc.date.accessioned2024-06-11T23:16:20Z-
dc.date.available2024-06-11T23:16:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4367-
dc.description.abstractEn Colombia, toda empresa, sea pública o privada está obligada a dar el cumplimiento al Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo, en donde se manifiesta la obligatoriedad de desarrollar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, el cual tiene como objetivo controlar los riesgos que puedan afectar a los trabajadores durante el desarrollo de sus actividades diarias. Según lo contemplado en el decreto 1072 de 2015. De acuerdo con cifras de la Cámara de Comercio de Pereira, la actividad de restaurantes está en expansión en el sentido que los establecimientos registran un crecimiento cercano al 4% en promedio en los últimos 3 años.spa
dc.format.extent66 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleDiseño de modelo para la gestión del riesgo en Seguridad y Salud en el Trabajo para el restaurante Luis Gonzalo Gómez Orozco “DELIGHT” de la ciudad de Pereira.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Especialización en Seguridad y Salud en el Trabajospa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialista en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.abstractengIn Colombia, every company, whether public or private, is obliged to comply with the Labor Sector's Sole Regulatory Decree, which states that it is mandatory to develop an Occupational Health and Safety Management System, which aims to control the risks that may affect workers during the course of their daily activities, the obligation to develop an Occupational Health and Safety Management System, which aims to control the risks that may affect workers during the development of their daily activities. As contemplated in Decree 1072 of 2015. According to figures from the Pereira Chamber of Commerce, the restaurant activity is expanding in the sense that the establishments register a growth close to 4% on average in the last 3 years.spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordDecree 1072 Of 2015spa
dc.subject.keywordOccupational Health and Safety Management Systemspa
dc.subject.keywordRisksspa
dc.subject.keywordCompaniesspa
dc.subject.proposalDecreto 1072 de 2015spa
dc.subject.proposalSistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.subject.proposalRiesgosspa
dc.subject.proposalEmpresasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
Appears in Collections:Especialización en seguridad y salud en el trabajo

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