Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/577
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTeresa Cabra Sspa
dc.contributor.authorVillota, Claudia Patriciaspa
dc.date.accessioned2013-09-27T00:10:43Zspa
dc.date.available2013-09-27T00:10:43Zspa
dc.date.issued2013spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/577spa
dc.description.abstractLas hortalizas representan el 85% del área sembrada en Colombia, entre ellas están la arveja, tomate, cebolla de bulbo, cebolla junca, arracacha, zanahoria, cilantro, habichuela, zapallo y repollo . Al ser atacadas por plagas y enfermedades, el agricultor realiza control químico alterando de esta manera la economía, la salud y el medio ambiente. El indiscriminado uso de fertilizantes y agroquímicos en las prácticas agrícolas, crea un desequilibrio microbiano del suelo perjudicando el crecimiento y buen desarrollo de las plantas, disminuyendo la mineralización de la materia orgánica, y propiciando el desarrollo de enfermedades radiculares y la contaminación ambiental.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEvaluación del potencial de promoción del crecimiento vegetal de microorganismos aislados a partir de residuos de higerilla (Recinus communis) en zanahoria (daucus carota)spa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalZanahoriaspa
dc.subject.proposalBacterias antagonistasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Claudia Patricia Villota.pdf1.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons