Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/577
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Teresa Cabra S | spa |
dc.contributor.author | Villota, Claudia Patricia | spa |
dc.date.accessioned | 2013-09-27T00:10:43Z | spa |
dc.date.available | 2013-09-27T00:10:43Z | spa |
dc.date.issued | 2013 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/577 | spa |
dc.description.abstract | Las hortalizas representan el 85% del área sembrada en Colombia, entre ellas están la arveja, tomate, cebolla de bulbo, cebolla junca, arracacha, zanahoria, cilantro, habichuela, zapallo y repollo . Al ser atacadas por plagas y enfermedades, el agricultor realiza control químico alterando de esta manera la economía, la salud y el medio ambiente. El indiscriminado uso de fertilizantes y agroquímicos en las prácticas agrícolas, crea un desequilibrio microbiano del suelo perjudicando el crecimiento y buen desarrollo de las plantas, disminuyendo la mineralización de la materia orgánica, y propiciando el desarrollo de enfermedades radiculares y la contaminación ambiental. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Evaluación del potencial de promoción del crecimiento vegetal de microorganismos aislados a partir de residuos de higerilla (Recinus communis) en zanahoria (daucus carota) | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialización en microbiología industrial | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Zanahoria | spa |
dc.subject.proposal | Bacterias antagonistas | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Claudia Patricia Villota.pdf | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License