Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzález Patiño, Paula Andreaspa
dc.date.accessioned2015-02-09T15:01:19Zspa
dc.date.available2015-02-09T15:01:19Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947spa
dc.description.abstractEn este proyecto “ESTANDARIZACIÓN DE UN SISTEMA DE BIOENSAYO PARA LA DETERMINACIÓN DE LA DEGRADACIÓN DE FRUTOS DE CAFÉ” se busca estandarizar un ensayo bioquímico para conocer y cuantificar el grado de descomposición que puedan generar en los diferentes estados de madurez del fruto de café, algunos productos comerciales químicos y biológicos seleccionados de acurdo a los resultados obtenidos en una etapa anterior de este proyecto. Esta selección se basó en cuantificaciones en el fruto de parámetros como pH, humedad, temperatura, lignina, celulosa, y especialmente carbono y nitrógeno. Los productos seleccionados para la etapa fueron Viscozyme L, Trichoderma viridae, Degradador de compost, los productos se usaron en concentraciones respectivas de 10, 1 y 100 veces la recomendada por el comerciante. En esta etapa, los cuatro productos se evaluaron en frutos de diferente estado de madures, los cuales se clasificaron como grupo 1 (maduros y sobremaduros) y grupo 2 (pintones y verdes).spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEstandarización de un sistema de bioensayo para la determinación de la degradación de frutos de caféspa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalDescomposición del caféspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Paula Andrea Gonzalez Patino.pdf1.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons