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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | González Patiño, Paula Andrea | spa |
dc.date.accessioned | 2015-02-09T15:01:19Z | spa |
dc.date.available | 2015-02-09T15:01:19Z | spa |
dc.date.issued | 2014 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947 | spa |
dc.description.abstract | En este proyecto “ESTANDARIZACIÓN DE UN SISTEMA DE BIOENSAYO PARA LA DETERMINACIÓN DE LA DEGRADACIÓN DE FRUTOS DE CAFÉ” se busca estandarizar un ensayo bioquímico para conocer y cuantificar el grado de descomposición que puedan generar en los diferentes estados de madurez del fruto de café, algunos productos comerciales químicos y biológicos seleccionados de acurdo a los resultados obtenidos en una etapa anterior de este proyecto. Esta selección se basó en cuantificaciones en el fruto de parámetros como pH, humedad, temperatura, lignina, celulosa, y especialmente carbono y nitrógeno. Los productos seleccionados para la etapa fueron Viscozyme L, Trichoderma viridae, Degradador de compost, los productos se usaron en concentraciones respectivas de 10, 1 y 100 veces la recomendada por el comerciante. En esta etapa, los cuatro productos se evaluaron en frutos de diferente estado de madures, los cuales se clasificaron como grupo 1 (maduros y sobremaduros) y grupo 2 (pintones y verdes). | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Estandarización de un sistema de bioensayo para la determinación de la degradación de frutos de café | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialización en microbiología industrial | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.subject.proposal | Descomposición del café | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
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