Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCabrera Pazmino, Carolinaspa
dc.date.accessioned2016-01-26T14:21:08Zspa
dc.date.available2016-01-26T14:21:08Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1244spa
dc.description.abstractEn la industria farmaceutica toda la manufactura debe ser estrictamente regulada y supervisada en diversos factores, pues se trata de la generación de bienes que se dirigen a un consumo directo por parte de personas o animales, de ahí la trascendental importancia de garantizar la efectividad de dichos medicamentos. Los antibioticos son sustancias de alto consumo que tienden a perder su actividad antimicrobiana en el tiempo bien sea por un inadecuado almacenamiento o una mala elaboracion del producto. Estos ligeros cambios químicos que se traducen en perdidas de actividad no siempre pueden demostrarse por métodos químicos, por ello es indispensable detectarlos a través de métodos de valoración microbiológica que permiten determinar la potencia o actividad antimicrobiana de estos compuestos, de manera que aseguren como parte de sus parametros de calidad, la eficacia antimicrobiana al ser usados en la terapeutica de las enfermedades infecciosas pues para ese fin son elaborados.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleValidación de método microbiológico cilindro en placa para determinación de la potencia de neomicina en productos farmacéuticos triconjugadospa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalNeomicinaspa
dc.subject.proposalProductos farmacéuticosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Carolina Cabrera Pazmino.pdf1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons