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dc.contributor.authorCabra Cendales, Teresaspa
dc.contributor.authorMeneses Cabezas, Diana Carolinaspa
dc.contributor.authorGaleano Vanegas, Narmer F.spa
dc.date.accessioned2017-05-02T15:24:33Zspa
dc.date.available2017-05-02T15:24:33Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.citationRev. Colomb. Quim. 2015, 44 (2), 10-15. DOI: http://dx.doi.org/10.15446/rev.colomb.quim.v44n2.55214es
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1657spa
dc.descriptionRevista Colombiana de Química. Vol. 44, No. 2 (2015) ; 10-15es
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo fue aislar e identificar los microorganismos presentes en los residuos de fruto y torta de higuerilla (Ricinus communis). Se utilizaron medios de cultivo selectivos para la caracterización morfológica y bioquímica y para la identificación molecular se usó la técnica de PCR con oligonucleótidos universales RM y RB del gen 16S para bacterias y secuencias intergénicas ITS1 e ITS4 para hongos y levaduras. Las secuencias fueron analizadas identificándose nueve especies de hongos, siendo Penicillium brevicompactum predominante; 12 especies de bacterias, donde el género más recurrente fue Bacillus sp.; y dos especies de levaduras, Rhodosporidium paludigenum y Pichia burtonni.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectHongoses
dc.subjectbacteriases
dc.subjectDesechos lignocelulósicoses
dc.subjectSecuencia de nucleótidos,es
dc.titleIdentificación de microorganismos asociados a residuos de higuerilla (Ricinus communises
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
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