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dc.contributor.authorCorpas Iguarán, Eduardo Javidspa
dc.contributor.authorHerrera Agudelo, Oscar Fernandospa
dc.date.accessioned2017-05-08T22:13:53Zspa
dc.date.available2017-05-08T22:13:53Zspa
dc.date.issued2012spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1677spa
dc.descriptionBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial. Vol. 10, No. 1 (ene-jun 2012) ; 67-76es
dc.description.abstractA pesar de la disponibilidad comercial de diversos sistemas para tratar aguas residuales, muchas empresas no poseen plantas, y otras poseen sistemas ineficientes, por lo cual, descargan a los cuerpos de agua cantidades significativas de materia orgánica y microorganismos afines al sustrato, como los coliformes, comprometiendo el equilibrio ambiental. El presente estudio evaluó la capacidad de una mezcla de microorganismos beneficos (MB) para remover coliformes y E. coli presentes en residuos líquidos generados en una planta de tratamiento lácteo, teniendo como factores controlados, la concentración del coctel de MB y el tipo de carga orgánica almacenada en el afluente. La reducción en la población de coliformes fluctuó entre 41,1 y 48% al utilizar las diferentes concentraciones de MB para las horas de toma establecidasspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectaguas - residuales - tratamientoes
dc.subjectRemoción de coliformeses
dc.subjectContaminación ambientales
dc.titleReducción de coliformes y escherichia coli en un sistema residual lácteo mediante microorganismos benéficos = reduction coliform and Escherichia coli in a dairy waste system through beneficial microorganismses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
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