Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121
Title: Producción más limpia en el sector industrial alimentario, caso de estudio
Other Titles: producción de pimienta
Authors: Múñoz Benavides, Yamileth Fernanda
Advisor: Naranjo Vasco, Javier Mauricio
Keywords: Producción más limpia
Desarrollo sostenible
Pimienta
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): La pimienta del Departamento del Putumayo es un producto de Desarrollo Alternativo que ha logrado mejorar la calidad de vida de los productores campesinos, precios de compra justos, mercados competitivos que han logrado dinamizar la economía en los 13 municipios del Putumayo (Puerto Asís, Colon, Mocoa, Orito, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán, Puerto Leguizamo, San francisco, San Miguel, Santiago, Sibundoy, Valle del Guamuez y Villagarzón). Gracias al apoyo brindado por el gobierno nacional, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y Acción Social se promovió por medio de programas rurales sustituir cultivos de coca por cultivos de Pimienta como una de las líneas productivas más rentables de la región.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yamileth Fernanda Muñoz Benavides.pdf1.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons