Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121
Title: | Producción más limpia en el sector industrial alimentario, caso de estudio |
Other Titles: | producción de pimienta |
Authors: | Múñoz Benavides, Yamileth Fernanda |
Advisor: | Naranjo Vasco, Javier Mauricio |
Keywords: | Producción más limpia Desarrollo sostenible Pimienta |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | La pimienta del Departamento del Putumayo es un producto de Desarrollo Alternativo que ha logrado mejorar la calidad de vida de los productores campesinos, precios de compra justos, mercados competitivos que han logrado dinamizar la economía en los 13 municipios del Putumayo (Puerto Asís, Colon, Mocoa, Orito, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán, Puerto Leguizamo, San francisco, San Miguel, Santiago, Sibundoy, Valle del Guamuez y Villagarzón). Gracias al apoyo brindado por el gobierno nacional, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y Acción Social se promovió por medio de programas rurales sustituir cultivos de coca por cultivos de Pimienta como una de las líneas productivas más rentables de la región. |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121 |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yamileth Fernanda Muñoz Benavides.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License