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dc.contributor.advisorMaldonado Londoño, Carlos Ernestospa
dc.contributor.advisorRestrepo Franco, Gloria Maríaspa
dc.contributor.authorGaleano Vanegas, Narmer Fernandospa
dc.date.accessioned2019-02-22T15:35:21Zspa
dc.date.available2019-02-22T15:35:21Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2369spa
dc.descriptionTesis (Magister en Bioinformática y Biología Computacional). Universidad Católica de Manizales. Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.description.abstractEl café es la segunda materia prima más comercializada en el mundo y es la fuente de ingresos de más de 125 millones de personas. Dentro de las especies cultivadas, Coffea arabica y C. canephora lideran el área plantada en todo el mundo. El género Coffea se compone de aproximadamente 100 especies con un punto de radiación calculado de 0,5 millones de años, siendo C. arabica una de las especies más recientes (~ 0,1 millones de años) y el único tetraploide del género. Su genoma fue el resultado de un híbrido fértil entre C. canephora y C. eugenioides. Los subgéneros de C. arabica tienen una alta identidad entre ellos, lo que ha obstaculizado el proceso de ensamblaje del genoma. De acuerdo con lo anterior, el objetivo del presente trabajo fue caracterizar la secuencia de regiones genómicas asociadas a rasgos cuantitativos de producción, altura de la planta y tamaño del grano en Coffea arabica.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleCaracterización de regiones genómicas asociadas a rasgos cuantitativos de producción, altura de la planta y tamaño del grano en Coffea Arabica Lspa
dc.publisher.facultyInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.creator.degreeMagister en Bioinformática y Biología Computacionalspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Maestría en Bioinformática y Biología Computacionalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.nameMagister en Bioinformática y Biología Computacionalspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalCafé - cultivospa
dc.subject.proposalCaffea arabicaspa
dc.subject.proposalBiología computacionalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
Appears in Collections:Maestría en Bioinformática y Biología Computacional

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