Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2730
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLeyton Castaño, Juan Davidspa
dc.contributor.authorMedina Sánchez, María Alejandraspa
dc.contributor.authorVidal Ordoñez, Elizabethspa
dc.contributor.authorSandoval Conde, María Mónicaspa
dc.contributor.authorGutiérrez Ante, Cristian Camilospa
dc.contributor.authorEspinosa Díaz, Alexander Elesiasspa
dc.date.accessioned2020-01-20T20:54:16Zspa
dc.date.available2020-01-20T20:54:16Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2730spa
dc.description.abstractEn la agroindustria del café solamente se utiliza el 9,5 por ciento del peso total del fruto en la preparación de bebidas y el 90.5% son subproductos resultantes del beneficio los cuales son vertidos a los cuerpos de aguas contaminadas y disminuyendo la posibilidad de vida de los ecosistemas, o se realiza un almacenamiento en la época de recolección y luego son retirados de estas instalaciones entrando a contaminar el suelo, se calcula que aproximadamente son vertidos a campo abierto dos millones y medio de toneladas de pulpa y 420.000 toneladas de mucílagos que bien podrían incrementar la cadena de valor en los sistemas productivos y no seguir contaminando el medio ambiente. Se ha tratado de adoptar métodos de utilización como materia prima en la producción de concentrados para las industrias porcícolas y ganaderas, en preparación de bebidas, vinagre, biogás, cafeína, pectinas, enzimas pépticas, proteínas y abonos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleDeterminar la factibilidad para elaboración de un producto de infusión a partir de la cascara de café aplicando el numeral 8.3 de la Norma ISO 9001:2015spa
dc.publisher.facultyFacultad de Administraciónspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Administración. Especialización en Gerencia de la Calidadspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialista en Gerencia de la Calidadspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalNorma ISO 9001 de 2015spa
dc.subject.proposalSistema de gestión de calidadspa
dc.subject.proposalGestión de calidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
María Alejandra Medina Sánchez.pdf553.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons