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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2730
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Leyton Castaño, Juan David | spa |
dc.contributor.author | Medina Sánchez, María Alejandra | spa |
dc.contributor.author | Vidal Ordoñez, Elizabeth | spa |
dc.contributor.author | Sandoval Conde, María Mónica | spa |
dc.contributor.author | Gutiérrez Ante, Cristian Camilo | spa |
dc.contributor.author | Espinosa Díaz, Alexander Elesias | spa |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T20:54:16Z | spa |
dc.date.available | 2020-01-20T20:54:16Z | spa |
dc.date.issued | 2019 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2730 | spa |
dc.description.abstract | En la agroindustria del café solamente se utiliza el 9,5 por ciento del peso total del fruto en la preparación de bebidas y el 90.5% son subproductos resultantes del beneficio los cuales son vertidos a los cuerpos de aguas contaminadas y disminuyendo la posibilidad de vida de los ecosistemas, o se realiza un almacenamiento en la época de recolección y luego son retirados de estas instalaciones entrando a contaminar el suelo, se calcula que aproximadamente son vertidos a campo abierto dos millones y medio de toneladas de pulpa y 420.000 toneladas de mucílagos que bien podrían incrementar la cadena de valor en los sistemas productivos y no seguir contaminando el medio ambiente. Se ha tratado de adoptar métodos de utilización como materia prima en la producción de concentrados para las industrias porcícolas y ganaderas, en preparación de bebidas, vinagre, biogás, cafeína, pectinas, enzimas pépticas, proteínas y abonos. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Determinar la factibilidad para elaboración de un producto de infusión a partir de la cascara de café aplicando el numeral 8.3 de la Norma ISO 9001:2015 | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Administración | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Administración. Especialización en Gerencia de la Calidad | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialista en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Norma ISO 9001 de 2015 | spa |
dc.subject.proposal | Sistema de gestión de calidad | spa |
dc.subject.proposal | Gestión de calidad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en Gerencia de la Calidad |
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