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Title: Validación de la metodología estandarizada por el laboratorio para determinar la actividad antibacterial de los jabones por halos de inhibición y la metodología empleada para determinar capacidad desinfectante por tiempos de contacto 0,1,5, 10,30 y 60 minutos
Authors: Cárdenas Malaver, Angélica María
Advisor: Sandra Patricia Tobar
Keywords: Buenas Prácticas de Laboratorio
Jabón
Análisis microbiológico
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): El control de calidad de los productos de consumo masivo, como alimentos, fármacos, cosméticos, etc., constituye una herramienta fundamental para garantizar la inocuidad es decir, la capacidad de no producir daño (enfermedad) a las personas que lo usan o lo consumen. De esta manera, el análisis microbiológico permite valorar la carga microbiana, señalando los posibles puntos de riesgo de contaminación o multiplicación de los mismos. Los análisis microbiológicos principalmente se usan para: garantizar la seguridad higiénica del producto o alimento, la ejecución de prácticas adecuadas de producción, generar y mantener calidad comercial.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/297
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

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