Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/299
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Eduardo Jasvid Corpas y Paula Andrea Henao | spa |
dc.contributor.author | Basante Bastidas, Esmith del Carmen | spa |
dc.contributor.author | Franco Rodríguez, Ivana Sofía | spa |
dc.date.accessioned | 2012-05-16T19:33:38Z | spa |
dc.date.available | 2012-05-16T19:33:38Z | spa |
dc.date.issued | 2012 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/299 | spa |
dc.description.abstract | Para el establecimiento del sistema de monitoreo y cierre de no conformidades se implementaron intervalos de tolerancia a partir del análisis de tres ambientes, ocho superficies y dos manipuladores en el área de desposte, considerados de implicación directa hacia la calidad microbiológica del producto. Posteriormente se caracterizaron las condiciones que transversalizan el proceso, se aplicó el análisis de puntos críticos a las fases del desposte, se diseñaron flujogramas para el cierre de no conformidades microbiológicas a partir de la adopción de medidas específicas aplicables a cada tipo de análisis, y se desarrolló un plan de mejora para la prevención de eventos de contaminación por coliformes en el área de desposte, como estrategia complementaria para evitar la contaminación cruzada y favorecer la inocuidad del producto | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Establecimiento de un sistema para el monitoreo y cierre de no conformidades microbiológicas en ambientes, superficies y manipuladores del área de desposte en un frigorífico de la ciudad de Manizales | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialización en microbiología industrial | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Frigorífico | spa |
dc.subject.proposal | Microorganismos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Esmith del Carmen Basante Bastidas.pdf | 5.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License