Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/299
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEduardo Jasvid Corpas y Paula Andrea Henaospa
dc.contributor.authorBasante Bastidas, Esmith del Carmenspa
dc.contributor.authorFranco Rodríguez, Ivana Sofíaspa
dc.date.accessioned2012-05-16T19:33:38Zspa
dc.date.available2012-05-16T19:33:38Zspa
dc.date.issued2012spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/299spa
dc.description.abstractPara el establecimiento del sistema de monitoreo y cierre de no conformidades se implementaron intervalos de tolerancia a partir del análisis de tres ambientes, ocho superficies y dos manipuladores en el área de desposte, considerados de implicación directa hacia la calidad microbiológica del producto. Posteriormente se caracterizaron las condiciones que transversalizan el proceso, se aplicó el análisis de puntos críticos a las fases del desposte, se diseñaron flujogramas para el cierre de no conformidades microbiológicas a partir de la adopción de medidas específicas aplicables a cada tipo de análisis, y se desarrolló un plan de mejora para la prevención de eventos de contaminación por coliformes en el área de desposte, como estrategia complementaria para evitar la contaminación cruzada y favorecer la inocuidad del productospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEstablecimiento de un sistema para el monitoreo y cierre de no conformidades microbiológicas en ambientes, superficies y manipuladores del área de desposte en un frigorífico de la ciudad de Manizalesspa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalFrigoríficospa
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Esmith del Carmen Basante Bastidas.pdf5.84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons