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Título : Selección de tomates tipo cereza silvestres promisorios para cultivo comercial utilizando parámetros fisicoquímicos y contenido de antioxidantes
Autor: González Carvajal, Jessika
Director(es): Corpas Iguarán, Eduardo Javid
Londoño Giraldo, Lina María
Palabras claves: Cultivo de tomate
Antioxidantes
keywords: Tomato cultivation
Antioxidants
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: El tomate tipo cereza (Solanum spp.), representa uno de los frutos más apetecidos a nivelmundial, por sus propiedades y atributos fisicoquímicos; en especial por su alto contenido de antioxidantes. Los principales carotenoides provenientes del tomate tipo cereza son fitoeno, fitoflueno, luteína, β-caroteno y licopeno (Coyago-Cruz et al., 2018), los cuales son tetra terpenos. Los dos últimos, actúan como antioxidantes naturales lipofílicos ampliamente conocidos por su actividad en la prevención del cáncer, afecciones del corazón y a nivel del sistema inmunológico (Monteiro, Obdulio, Balbi, Teixeira Padilha Da Silva Penteado, & Haracemiv Chaves, 2009
Abstract: The cherry tomato (Solanum spp.), Represents one of the most desired fruits worldwide, due to its properties and physicochemical attributes; especially for its high antioxidant content. The main carotenoids from cherry tomatoes are phytoene, phytofluene, lutein, β-carotene and lycopene (Coyago-Cruz et al., 2018), which are tetra terpenes. The last two act as natural lipophilic antioxidants widely known for their activity in the prevention of cancer, heart conditions and at the level of the immune system (Monteiro, Obdulio, Balbi, Teixeira Padilha Da Silva Penteado, & Haracemiv Chaves, 2009
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3270
Aparece en las colecciones: Bacteriología



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