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dc.contributor.advisorCorpas Iguarán, Eduardo Javid-
dc.contributor.advisorLondoño Giraldo, Lina María-
dc.contributor.authorGonzález Carvajal, Jessikaspa
dc.date.accessioned2021-08-12T23:32:06Z-
dc.date.available2021-08-12T23:32:06Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3270-
dc.description.abstractEl tomate tipo cereza (Solanum spp.), representa uno de los frutos más apetecidos a nivelmundial, por sus propiedades y atributos fisicoquímicos; en especial por su alto contenido de antioxidantes. Los principales carotenoides provenientes del tomate tipo cereza son fitoeno, fitoflueno, luteína, β-caroteno y licopeno (Coyago-Cruz et al., 2018), los cuales son tetra terpenos. Los dos últimos, actúan como antioxidantes naturales lipofílicos ampliamente conocidos por su actividad en la prevención del cáncer, afecciones del corazón y a nivel del sistema inmunológico (Monteiro, Obdulio, Balbi, Teixeira Padilha Da Silva Penteado, & Haracemiv Chaves, 2009spa
dc.format.extent52 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleSelección de tomates tipo cereza silvestres promisorios para cultivo comercial utilizando parámetros fisicoquímicos y contenido de antioxidantesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Bacteriologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameBacteriólogospa
dc.description.abstractengThe cherry tomato (Solanum spp.), Represents one of the most desired fruits worldwide, due to its properties and physicochemical attributes; especially for its high antioxidant content. The main carotenoids from cherry tomatoes are phytoene, phytofluene, lutein, β-carotene and lycopene (Coyago-Cruz et al., 2018), which are tetra terpenes. The last two act as natural lipophilic antioxidants widely known for their activity in the prevention of cancer, heart conditions and at the level of the immune system (Monteiro, Obdulio, Balbi, Teixeira Padilha Da Silva Penteado, & Haracemiv Chaves, 2009spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordTomato cultivationspa
dc.subject.keywordAntioxidantsspa
dc.subject.proposalCultivo de tomatespa
dc.subject.proposalAntioxidantesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
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