Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3357
Título : Desarrollo de una gui para la implementación integral del sistema de seguridad y salud en el trabajo y el plan de saneamiento básico para pequeños establecimientos que prestan servicios de alimentación
Autor: Álvarez Patiño, Ángela María
Arbeláez González, Alejandra
Largo Arboleda, Breiner Stevens
Director(es): Mejía Villa, Juan Manuel
Palabras claves: Sistemas de gestión de calidad
Gestión de la calidad
Control de calidad
keywords: Quality management systems
Quality management
QA
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Todos los establecimientos que prestan servicios de preparación, procesamiento y comercialización de alimentos para el consumo humano deben cumplir con la normatividad vigente en materia de salubridad e inocuidad, además de asegurar que este servicio se preste en condiciones dignas y seguras para sus colaboradores, así mismo cumplir con los aspectos reglamentarios en la conformación como establecimiento legal, además se tener diseñado e implementado el sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Sin embargo, para pequeños establecimientos esta tarea cuando menos es un desafío por no contar con personal especializado en la materia, por desconocimiento de la normatividad o falta de recursos financieros.
Abstract: All establishments that provide food preparation, processing and marketing services for human consumption must comply with current regulations on health and safety, in addition to ensuring that this service is provided in dignified and safe conditions for their employees, as well as comply with the regulatory aspects in the conformation as a legal establishment, in addition to having designed and implemented the system of Occupational Health and Safety management. However, for small establishments this task is at least a challenge because they do not have specialized personnel in the field, due to ignorance of the regulations or lack of financial resources.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3357
Aparece en las colecciones: Especialización en Gerencia de la Calidad



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons