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dc.contributor.advisorPacheco, Sebastian Isaac-
dc.contributor.advisorBlandón, Giovanny-
dc.contributor.authorLondoño Morales, Nicolás Augusto-
dc.contributor.authorMancipe Gómez, DIana Alejandra-
dc.date.accessioned2022-05-24T22:49:41Z-
dc.date.available2022-05-24T22:49:41Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3554-
dc.description.abstractEl quitosano ha sido estudiado como un coagulante natural alternativo a los coagulantes convencionales que dejan trazas metálicas en el agua que puede llegar a causar diversas enfermedades en el ser humano, este quitosano se obtiene al someter quitina a un proceso de desacetilación en el cual se busca cambiar la estructura principal dejando los grupos amino libres. El quitosano ha sido obtenido de diferentes especiesspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleUso del quitosano obtenido a partir de quitina de Hermetia illucens Linnaeus. (INSECTA:DIPTERA) para el tratamiento de aguas naturales sintéticasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería y Arquitecturaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería Arquitectura. Ingeniero Ambientalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalspa
dc.description.abstractengChitosan has been studied as a natural coagulant alternative to coagulants conventional that leave metallic traces in the water that can cause various diseases in humans, this chitosan is obtained by subjecting chitin to a deacetylation process in which the main structure is changed, leaving the amino groups free. Chitosan has been obtained from different speciesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordWater Treatmentspa
dc.subject.keywordWater Qualityspa
dc.subject.proposalTratamiento Aguasspa
dc.subject.proposalCalidad del Aguaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
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