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Title: Evaluación del potencial bioquímico de metano de la cáscara de naranja mediante procesos de digestión anaerobia empleando pretratamiento hidrotérmico
Authors: Charry Londoño, Natalia
Advisor: Arcila Henao, Juan Sebastián
Osorio Piedrahita, Santiago
Keywords: Relleno sanitario
Residuos sólidos
Ingeniería ambiental
Keywords: Landfill
Solid waste
Environmental engineering
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Los rellenos sanitarios son la técnica más utilizada para la disposición final de los residuos sólidos, en donde se compacta los residuos sólidos con suelo, y esto ocasiona efectos adversos en el medio ambiente como en la salud pública, por esta razón, es importante incluir técnicas alternativas para el tratamiento, aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos. Por otro lado, la aplicabilidad de la digestión anaerobia en residuos sólidos, ayuda a lograr la estabilización de los residuos sólidos; esta técnica disminuye la producción de sólidos volátiles y transforma la materia orgánica contenida en los residuos sólidos en gas (biometano).
Abstract(eng): Sanitary landfills are the most used technique for the final disposal of solid waste. where solid waste is compacted with soil, and this causes adverse effects on the environment environment as well as in public health, for this reason, it is important to include alternative techniques to the treatment, use and recovery of solid waste. On the other hand, the applicability of anaerobic digestion in solid waste helps to achieve stabilization of solid waste; This technique reduces the production of volatile solids and transforms the organic matter contained in solid waste into gas (biomethane).
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4213
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