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dc.contributor.authorOsorio González, Alejandraspa
dc.contributor.authorTapiero Agudelo, July Marlodyspa
dc.date.accessioned2014-03-31T22:25:34Zspa
dc.date.available2014-03-31T22:25:34Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/701spa
dc.descriptionTrabajo de grado de pregrado (Bacteriólogo). Universidad Católica de Manizales, Facultad de Salud, 2014es_ES
dc.description.abstractEl Ricinus communis es una especie que pertenece a la familia Euphorbiaceae y es conocida por producir el aceite de ricino, actualmente tiene diversos usos industriales, en la producción de plásticos, cosméticos, pinturas y biocombustibles, del mismo modo conforme es explotada genera considerables residuos orgánicos que pueden ser aprovechados a nivel biotecnológico en la obtención de enzimas lignocelulolíticas. Para lograr esto, una de las alternativas es recurrir a la bioinformática y a la biología molecular. En este trabajo se realizó la búsqueda de secuencias que codifican para la enzima Endoxilanasa en bacterias, hongos y plantas empleando la base de datos nr del NCBI. Estas secuencias fueron utilizadas como base de datos de entrenamiento para el software MEME, con el fin de descubrir los motivos de la enzima, los perfiles se validaron en el MAST.spa
dc.description.sponsorshipFernando Galeano Vanegases_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleDiseño de cebadores a partir del análisis bioinformático de secuencias de bacterias y hongos productores de la enzima endoxilanasa presentes en compostaje de Higuerillaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Bacteriologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameBacteriólogospa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalBacteriasspa
dc.subject.proposalHongosspa
dc.subject.proposalEnzima Endoxilanasaspa
dc.subject.proposalHiguerillaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
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