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dc.contributor.advisorPatricia Eugenia Vélez Arangospa
dc.contributor.authorBenavides A., Karen Adrianaspa
dc.date.accessioned2011-06-22T20:44:52Zspa
dc.date.available2011-06-22T20:44:52Zspa
dc.date.issued2011spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/74spa
dc.description.abstractSe realizó una caracterización microbiológica en lixiviados frescos y almacenados provenientes de materia prima usada en procesos de compostaje de material ruminal, mezclados con estiércol bovino, cutícula de café, cascarilla y borra. En análisis de lixiviado fresco se identificaron los géneros de hongos: Aspergillus, Beauveria, Cladosporium, Geotrichum, Neurospora, Penicillium y Trichoderma; bacterias: Alcaligenes faecalis, Burkholderia cepacia, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Morganella morganii, Pseudomonas stutzeri, Pseudomonas putida, Pseudomonas aeruginosa, Providencia rettgeri y levaduras: Cryptococcus laurentii, Malassezia furfur, Candida famata. En lixiviado almacenado los hongos: Aspergillus, Beauveria, Cladosporium, Geotrichum, Neurospora, Penicillium, Paecilomyces, Trichoderma, Phytohpthora, Scopulariopsis, Sclerotium, Verticillium; bacterias: Alcaligenes faecalis, Acinobacter haemoliticus, Agrobacterium tumefaciens, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas stutzeri, Pseudomonas putida y levaduras: Rhodotorula glutinis, Cryptococcus laurentii. La identificación de la microflora presente en los lixiviados, permitió realizar el estudio de las funciones específicas de cada grupo de microorganismos y determinar su acción potencial en la agricultura, usos en la industria y el importante papel que juegan en la ingeniería genética y biotecnología.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleCaracterización microbiológica de lixiviados de materias primas para la fabricación de un compostaje de material ruminalspa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.subject.proposalProtozoarios del rumenspa
dc.subject.proposalMohosspa
dc.subject.proposalBioinsumospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

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