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Título : Uso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en el desarrollo de la broca del café (hypothenemus hampei) (ferrari)
Autor: Galvez Duque, Astrid Alexandra
Palabras claves: Hypothenemus hampei
Degradación de frutos
Productos químicos y biológicos
Broca del café
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Los frutos perforados por la broca del café (Hypothenemus hampei) (Ferrari) que caen al suelo después de las cosechas, son la principal fuente de infestación para otros árboles y para las cosechas siguientes. Por esta razón, es necesaria la investigación de nuevas alternativas que reduzcan la sobrevivencia de los estados de la broca y su emergencia. El uso de productos de tipo químico y biológico puede tener un efecto mortífero en frutos del suelo perforados y con estados del insecto en desarrollo, o en los que pueden ser utilizados como refugio. Por esta razón, se evaluó la efectividad de cuatro productos comerciales para la degradación de estos frutos considerando dos fases; la primera con frutos sanos y de diferente estado de maduración.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

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