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dc.contributor.authorGalvez Duque, Astrid Alexandraspa
dc.date.accessioned2015-02-09T15:20:40Zspa
dc.date.available2015-02-09T15:20:40Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948spa
dc.description.abstractLos frutos perforados por la broca del café (Hypothenemus hampei) (Ferrari) que caen al suelo después de las cosechas, son la principal fuente de infestación para otros árboles y para las cosechas siguientes. Por esta razón, es necesaria la investigación de nuevas alternativas que reduzcan la sobrevivencia de los estados de la broca y su emergencia. El uso de productos de tipo químico y biológico puede tener un efecto mortífero en frutos del suelo perforados y con estados del insecto en desarrollo, o en los que pueden ser utilizados como refugio. Por esta razón, se evaluó la efectividad de cuatro productos comerciales para la degradación de estos frutos considerando dos fases; la primera con frutos sanos y de diferente estado de maduración.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleUso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en el desarrollo de la broca del café (hypothenemus hampei) (ferrari)spa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialización en microbiología industrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalHypothenemus hampeispa
dc.subject.proposalDegradación de frutosspa
dc.subject.proposalProductos químicos y biológicosspa
dc.subject.proposalBroca del caféspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en microbiología industrial

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