Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Galvez Duque, Astrid Alexandra | spa |
dc.date.accessioned | 2015-02-09T15:20:40Z | spa |
dc.date.available | 2015-02-09T15:20:40Z | spa |
dc.date.issued | 2014 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948 | spa |
dc.description.abstract | Los frutos perforados por la broca del café (Hypothenemus hampei) (Ferrari) que caen al suelo después de las cosechas, son la principal fuente de infestación para otros árboles y para las cosechas siguientes. Por esta razón, es necesaria la investigación de nuevas alternativas que reduzcan la sobrevivencia de los estados de la broca y su emergencia. El uso de productos de tipo químico y biológico puede tener un efecto mortífero en frutos del suelo perforados y con estados del insecto en desarrollo, o en los que pueden ser utilizados como refugio. Por esta razón, se evaluó la efectividad de cuatro productos comerciales para la degradación de estos frutos considerando dos fases; la primera con frutos sanos y de diferente estado de maduración. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Uso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en el desarrollo de la broca del café (hypothenemus hampei) (ferrari) | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialización en microbiología industrial | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Hypothenemus hampei | spa |
dc.subject.proposal | Degradación de frutos | spa |
dc.subject.proposal | Productos químicos y biológicos | spa |
dc.subject.proposal | Broca del café | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Astrid Alexandra Galvez Duque.pdf | 996.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License