Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1233
Title: Caracterización de la finca cafetera caldense que presta servicio de alojamiento rural. Caso de estudio
Other Titles: Hacienda Venecia y Finca Tío Conejo
Authors: Betancur Mejía, Leidy Natalia
Ramírez, Angela María
Keywords: Turismo rural
Cultura cafetera
Paisaje cultural cafetero
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Desde la declaratoria de Paisaje Cultural Cafetero (PCC) como Patrimonio Cultural de la Humanidad, en el año 2011, los departamentos que lo conforman: Quindío, Risaralda, Norte del Valle y Caldas, han formulado proyectos para fortalecer el turismo en sus respectivas regiones, desarrollando y mejorando la oferta del destino. En este sentido han surgido alternativas de negocios en los municipios aprovechando el patrimonio cultural y su particular arquitectura, en proyectos que articulan lo social, lo económico y lo ambiental. Uno de estos proyectos es la transformación de las fincas cafeteras en alojamientos rurales. Estos alojamientos se instalan en las fincas campestres que por su ubicación estratégica se involucran con la práctica del cultivo de café, punto central del Paisaje Cultural Cafetero.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1233
Appears in Collections:Administración de Empresas Turísticas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Leidy Natalia Betancur Mejia.pdf3.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons