Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/209
Title: Productos derivados del chachafruto
Authors: Delgado González, Sebastián
González O., Edna Carolina
Keywords: Exportaciones
Productos
Chachafrutos
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): El chachafruto, también conocido en otras regiones como balú, y por su nombre genérico erythrinaedulis, integrante de la familia fabácea o leguminosas, tiene diversos usos, los cuales se resumen básicamente a la alimentación humana, mediante el procesamiento de su semilla y al consumo animal por medio del forraje o vaina. Su siembra también tiene el beneficio de recuperar suelos degradados dada su propiedad de fijación de nitrógeno en el suelo. Sus cultivos se ven intercalados de siembra con el árbol de lulo y café. El proyecto contemplará el proceso de conversión a harina de la semilla del chachafruto, así como su comercialización y estudios de mercado respectivos. Se dará a conocer los subproductos que se pueden derivar de esta harina, tales como: galletas, pan, postres, arepas, entre otros. Se aprovechará el alto consumo que tiene la población en el mercado de harinas, y se tendrá el valor agregado intrínseco al chachafruto que consiste en su alto porcentaje de proteínas (alrededor del 23%) en comparación con otros productos similares, además de esto, su semilla también es rica en vitaminas y minerales.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/209
Appears in Collections:Especialización en Gerencia de Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sebastian Delgado G..pdf781.33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons