Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4121
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNaranjo Vasco, Javier Mauricio-
dc.contributor.authorGiraldo Cardona, Alejandro-
dc.contributor.authorMuñoz Penagos, Sergio-
dc.contributor.authorRodríguez López, Oscar David-
dc.date.accessioned2023-06-13T21:42:26Z-
dc.date.available2023-06-13T21:42:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4121-
dc.description.abstractUno de los principales motivos para la producción de Aguacate Hass es su gran valor nutricional y energético que causa en la salud de las personas, ya que el aguacate es considerado un superalimento debido a sus cualidades, posee alrededor de 80% de ácidos grasos monoinsaturados, 13% de ácidos grasos poliinsaturados y 16% de ácidos grasos saturados. (Davenport., 2013) Esta fruta es utilizada para preparar diferentes platillos por la ventaja de consumirse crudo, la pulpa es utilizada en remedios caseros para mejorar la visión, problemas intestinales, úlceras bucales y estéticamente para tratar las estrías, el cabello y la piel seca, eliminar la caspa, entre otros. (Triana Vallejos & Gutierrez Leal, 2016)spa
dc.format.extent90 Päginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleAlternativas de sostenibilidad de la cadena productiva del aguacate con enfoque de ciclo de vidaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería y Arquitecturaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería Arquitectura , Ingeniería Ambientalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalspa
dc.description.abstractengOne of the main reasons for the production of Hass Avocado is its great nutritional and energetic value that it causes in people's health, since avocado is considered a superfood due to its qualities, it has around 80% monounsaturated fatty acids, 13% polyunsaturated fatty acids and 16% saturated fatty acids. (Davenport., 2013) This fruit is used to prepare different dishes due to the advantage of being eaten raw, the pulp is used in home remedies to improve vision, intestinal problems, mouth ulcers and aesthetically to treat stretch marks, hair and skin. dry, eliminate dandruff, among others. (Triana Vallejos & Gutierrez Leal, 2016)spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordAvocado-Productionspa
dc.subject.keywordAvocado (Persea americana Mill)spa
dc.subject.proposalAguacate-Producciónspa
dc.subject.proposalAguacate (Persea americana Mill)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GiraldoCardonAlejandro_2022_IA.TG.pdfTexto Completo2.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons