Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4364
Title: Diseño de nuevas estrategias para fomentar la adherencia de la cultura de seguridad y salud en el trabajo
Authors: López Giraldo, Natalia
García Pérez, Juliana
Marulanda Gañan, Alejandra
Montesinos Morón, Marcela
Advisor: Martos Guatusmal, Patricia Andrea
Keywords: Seguridad y Salud en el Trabajo (SST)
Percepción de riesgos
Bienestar laboral
Cultura organizacional
Keywords: Occupational Safety and Health (OSH)
Risk perception
Labor welfare
Organizational culture
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Este estudio analiza la adherencia de la cultura en Seguridad y Salud en el trabajo de los colaboradores de una empresa textil, la percepción de los riesgos y peligros que tienen dentro de sus lugares de trabajo y la incidencia de la implementación del SG-SST en su percepción de bienestar laboral y entornos de trabajo seguro. El análisis a la adherencia a la cultura de Seguridad y Salud en el trabajo permitió identificar mediante instrumentos de recolección como encuestas, grupo focal y cartografía, que tan claro los colaboradores tienen los conceptos en cuanto al SG-SST.
Abstract(eng): This study analyzes the adherence to the occupational safety and health culture of the employees of a textile company, the perception of the risks and hazards they have in their workplaces and the impact of the implementation of the OSHMS on their perception of occupational well-being and safe working environments. The analysis of the adherence to the culture of Safety and Health at Work allowed to identify through collection instruments such as surveys, focus group and mapping, how clear the collaborators have the concepts regarding the SG-SST.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4364
Appears in Collections:Especialización en seguridad y salud en el trabajo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GarciaPerezJuliana_2024_ESST.TG.pdfTexto Completo1.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons