Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/578
Título : Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento vegetal en tomate (solanum lycopersicum) variedad Santa Clara, aislados de residuos lignocelulósicos de higerilla (Ricinus communis)
Autor: Rodríguez, Christian Alonso
Director(es): Teresa Cabra Cendales
Palabras claves: Microorganismos
Tomate
Higerilla
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: En las últimas décadas ha surgido una tendencia hacia la producción limpia, cuyo fin es reducir el uso de insumos químicos para la fertilización y control de fitopatógenos que producen pérdidas agronómicas no solo en cultivos anuales sino también en cultivos perennes. Estos agroquímicos están implicados en la alteración de la microbiota natural del suelo, de manera que la reducen considerablemente y perjudican las interacciones benéficas entre el microorganismo y la planta. Por esta razón las investigaciones se han enfocado en la búsqueda de microorganismos que puedan ser usados para restablecer estas interacciones, al punto que sean empleados como biofertilizantes y/o biocontroladores, que mitiguen el impacto ambiental de los agroquímicos y reduzcan los costos de producción.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/578
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cristian Alonso Rodriguez Gonzalez.pdf1.17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons