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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/701
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Osorio González, Alejandra | spa |
dc.contributor.author | Tapiero Agudelo, July Marlody | spa |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T22:25:34Z | spa |
dc.date.available | 2014-03-31T22:25:34Z | spa |
dc.date.issued | 2014 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/701 | spa |
dc.description | Trabajo de grado de pregrado (Bacteriólogo). Universidad Católica de Manizales, Facultad de Salud, 2014 | es_ES |
dc.description.abstract | El Ricinus communis es una especie que pertenece a la familia Euphorbiaceae y es conocida por producir el aceite de ricino, actualmente tiene diversos usos industriales, en la producción de plásticos, cosméticos, pinturas y biocombustibles, del mismo modo conforme es explotada genera considerables residuos orgánicos que pueden ser aprovechados a nivel biotecnológico en la obtención de enzimas lignocelulolíticas. Para lograr esto, una de las alternativas es recurrir a la bioinformática y a la biología molecular. En este trabajo se realizó la búsqueda de secuencias que codifican para la enzima Endoxilanasa en bacterias, hongos y plantas empleando la base de datos nr del NCBI. Estas secuencias fueron utilizadas como base de datos de entrenamiento para el software MEME, con el fin de descubrir los motivos de la enzima, los perfiles se validaron en el MAST. | spa |
dc.description.sponsorship | Fernando Galeano Vanegas | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Diseño de cebadores a partir del análisis bioinformático de secuencias de bacterias y hongos productores de la enzima endoxilanasa presentes en compostaje de Higuerilla | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Salud | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Salud. Bacteriología | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.name | Bacteriólogo | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Bacterias | spa |
dc.subject.proposal | Hongos | spa |
dc.subject.proposal | Enzima Endoxilanasa | spa |
dc.subject.proposal | Higuerilla | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/monograph | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Aparece en las colecciones: | Bacteriología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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