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Título : Caracterización microbiológica de lixiviados de materias primas para la fabricación de un compostaje de material ruminal
Autor: Benavides A., Karen Adriana
Director(es): Patricia Eugenia Vélez Arango
Palabras claves: Microorganismos
Protozoarios del rumen
Mohos
Bioinsumo
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Se realizó una caracterización microbiológica en lixiviados frescos y almacenados provenientes de materia prima usada en procesos de compostaje de material ruminal, mezclados con estiércol bovino, cutícula de café, cascarilla y borra. En análisis de lixiviado fresco se identificaron los géneros de hongos: Aspergillus, Beauveria, Cladosporium, Geotrichum, Neurospora, Penicillium y Trichoderma; bacterias: Alcaligenes faecalis, Burkholderia cepacia, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Morganella morganii, Pseudomonas stutzeri, Pseudomonas putida, Pseudomonas aeruginosa, Providencia rettgeri y levaduras: Cryptococcus laurentii, Malassezia furfur, Candida famata. En lixiviado almacenado los hongos: Aspergillus, Beauveria, Cladosporium, Geotrichum, Neurospora, Penicillium, Paecilomyces, Trichoderma, Phytohpthora, Scopulariopsis, Sclerotium, Verticillium; bacterias: Alcaligenes faecalis, Acinobacter haemoliticus, Agrobacterium tumefaciens, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas stutzeri, Pseudomonas putida y levaduras: Rhodotorula glutinis, Cryptococcus laurentii. La identificación de la microflora presente en los lixiviados, permitió realizar el estudio de las funciones específicas de cada grupo de microorganismos y determinar su acción potencial en la agricultura, usos en la industria y el importante papel que juegan en la ingeniería genética y biotecnología.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/74
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

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