Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928
Title: | Evaluación de la capacidad antagónica de bacterias promotoras de crecimiento vegetal frente a tres aislamientos de fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) W.C. Snyder & H. N. Hansen |
Authors: | Valenzuela Ospina, Karen Tatiana |
Keywords: | Tomate - enfermedades Hongo fusarium oxysporum f. sp Licopersici |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | El tomate (Solanum lycopersicum L) es una hortaliza de producción mundial que provee grandes aportes económicos a nivel nacional. Una de las enfermedades que lo afecta es la Marchitez vascular que se relaciona con pérdidas del 60% de producción. El manejo de esta enfermedad se hace frecuentemente con agroquímicos, los cuales aumentan los costos de producción y tienen repercusiones negativas en el medio ambiente y la salud pública. Uno de los agentes causales más común es el hongo Fusarium oxysporum f. sp lycopersici, del cual se conocen 3 razas. Actualmente se buscan estrategias diferentes para realizar el manejo de las enfermedades vegetales, por ejemplo, el uso de bioinsumos que son más económicos y amigables con el medio ambiente en comparación con los insumos de síntesis química. |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928 |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Karen Tatiana Valenzuela Ospina.pdf | 853.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License