Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1413
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGaviria Giraldo, Jenniferspa
dc.contributor.authorQuiñones Valencia, Mónica Alejandrinaspa
dc.date.accessioned2016-08-26T20:56:21Zspa
dc.date.available2016-08-26T20:56:21Zspa
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1413spa
dc.description.abstractLos alimentos son susceptible a diversos tipos de microorganismos, patógenos y alterantes que ocasionan deterioro en periodos cortos; por ello la industria cárnica diseña técnicas de conservación y buenas practicas de manufactura (BPM) según la Resolución 2674 del 2013 que permitan aumentar la vida útil de los mismos, para controlar el crecimiento de los microorganismos responsables de la descomposición y complacer de cierta forma al consumidor que últimamente es más exigente en cuanto a un alimento fresco y de buena calidad, la idea es buscar opciones que permitan obtener alimentos que ofrezcan características interesantes, donde la tendencia es implementar las BPM que proporcionan un gran beneficio al productospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEvaluación del proceso de implementación de las BPM a través del análisis microbiológico de los alimentos que elaboran en la cafetería de la UCMspa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Bacteriologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameBacteriólogospa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalAlimentos - análisisspa
dc.subject.proposalMicrobiología de los alimentosspa
dc.subject.proposalControl de alimentosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Bacteriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monica Alejandrina Quinones Valencia.pdf624.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons