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dc.contributor.authorCorpas Iguarán, Eduardo Javidspa
dc.contributor.authorTapasco Alzate, Omar Albertospa
dc.date.accessioned2017-05-08T20:37:58Zspa
dc.date.available2017-05-08T20:37:58Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1672spa
dc.descriptionRevista Alimentos Hoy. Vol 23, No 36 (2015) ; p. 8-19es
dc.description.abstractUno de los principales atributos de calidad sensorial en las frutas es el aroma, producido por compuestos volátiles a través de diversas rutas metabólicas. El perfil de estos metabolitos influencia la predilección de los consumidores, de manera que el mantenimiento de estas condiciones alberga connotaciones económicas. La revisión efectuada a través de las bases de datos Science direct, Pubmed y Ovid, enfatizó los principales métodos de análisis olfatométricos empleados, así como los métodos de extracción principalmente utilizados, los avances en la caracterización olfatométrica de las frutas y las perspectivas de investigación del aroma de las frutas, entre ellas el contraste entre variedades y entre frutas frescas y esencias. Son evidentes las diferencias entre los perfiles volátiles de las variedades, además de las variaciones promovidas por los tratamientos físicos y químicos empleados durante la transformación alimentaria de las frutas y la producción de esencias. Finalmente, el análisis de la huella olfativa en frutas permitirá apoyar fines específicos como el establecimiento de las denominaciones de origen y los criterios de rechazo a través de la detección de alteraciones.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectFrutases
dc.subjectOlfatometríaes
dc.subjectCromatografía de gaseses
dc.subjectUmbral sensoriales
dc.subjectPercepción del aromaes
dc.titleEl análisis olfatométrico como herramienta para el estudio de volátiles en frutases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
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