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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1672
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Corpas Iguarán, Eduardo Javid | spa |
dc.contributor.author | Tapasco Alzate, Omar Alberto | spa |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T20:37:58Z | spa |
dc.date.available | 2017-05-08T20:37:58Z | spa |
dc.date.issued | 2015 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1672 | spa |
dc.description | Revista Alimentos Hoy. Vol 23, No 36 (2015) ; p. 8-19 | es |
dc.description.abstract | Uno de los principales atributos de calidad sensorial en las frutas es el aroma, producido por compuestos volátiles a través de diversas rutas metabólicas. El perfil de estos metabolitos influencia la predilección de los consumidores, de manera que el mantenimiento de estas condiciones alberga connotaciones económicas. La revisión efectuada a través de las bases de datos Science direct, Pubmed y Ovid, enfatizó los principales métodos de análisis olfatométricos empleados, así como los métodos de extracción principalmente utilizados, los avances en la caracterización olfatométrica de las frutas y las perspectivas de investigación del aroma de las frutas, entre ellas el contraste entre variedades y entre frutas frescas y esencias. Son evidentes las diferencias entre los perfiles volátiles de las variedades, además de las variaciones promovidas por los tratamientos físicos y químicos empleados durante la transformación alimentaria de las frutas y la producción de esencias. Finalmente, el análisis de la huella olfativa en frutas permitirá apoyar fines específicos como el establecimiento de las denominaciones de origen y los criterios de rechazo a través de la detección de alteraciones. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Frutas | es |
dc.subject | Olfatometría | es |
dc.subject | Cromatografía de gases | es |
dc.subject | Umbral sensorial | es |
dc.subject | Percepción del aroma | es |
dc.title | El análisis olfatométrico como herramienta para el estudio de volátiles en frutas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Appears in Collections: | Artículos de Investigación |
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