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Título : Producción más limpia en el sector industrial alimentario, caso de estudio
Otros títulos : producción de pimienta
Autor: Múñoz Benavides, Yamileth Fernanda
Director(es): Naranjo Vasco, Javier Mauricio
Palabras claves: Producción más limpia
Desarrollo sostenible
Pimienta
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: La pimienta del Departamento del Putumayo es un producto de Desarrollo Alternativo que ha logrado mejorar la calidad de vida de los productores campesinos, precios de compra justos, mercados competitivos que han logrado dinamizar la economía en los 13 municipios del Putumayo (Puerto Asís, Colon, Mocoa, Orito, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán, Puerto Leguizamo, San francisco, San Miguel, Santiago, Sibundoy, Valle del Guamuez y Villagarzón). Gracias al apoyo brindado por el gobierno nacional, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y Acción Social se promovió por medio de programas rurales sustituir cultivos de coca por cultivos de Pimienta como una de las líneas productivas más rentables de la región.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121
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