Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGaleano, Narmer Fernandospa
dc.contributor.authorOssa Rodríguez, Laura Julianaspa
dc.date.accessioned2018-10-25T20:46:37Zspa
dc.date.available2018-10-25T20:46:37Zspa
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253spa
dc.description.abstractLos microorganismos han sido usados desde los tiempos más remotos por los humanos; en la actualidad la importancia de estos, radica en la posibilidad de emplear microorganismos para la obtención de productos o sustancias de utilidad para el hombre. La biotecnología, que estudia los procesos industriales en los cuales interviene microorganismos, se aprovecha, por así decir, de la rápida capacidad de crecimiento de éstos y de su cultivo a gran escala para producir las sustancias necesarias en cantidades apreciables y en el menor tiempo posible. La necesidad de mantener la estabilidad de estos microorganismos, requiere tener en cuenta factores como la alteración de las condiciones de crecimiento y supervivencia que a su vez pueden inducir cambios morfológicos, variación en los componentes celulares y presencia de mutaciones espontáneas (Blanco y Brown, 2010)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleDeterminación del mejor método de conservación para mantener la estabilidad bioquímica de Gluconacetobacter Sacchari, almacenada en la colección de microorganismos de la UCMspa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Bacteriologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameBacteriólogospa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalGluconacetobacter Saccharispa
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Bacteriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Laura Juliana Ossa.pdf1.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons