Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Título : Determinación del mejor método de conservación para mantener la estabilidad bioquímica de Gluconacetobacter Sacchari, almacenada en la colección de microorganismos de la UCM
Autor: Ossa Rodríguez, Laura Juliana
Director(es): Galeano, Narmer Fernando
Palabras claves: Gluconacetobacter Sacchari
Microorganismos
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Los microorganismos han sido usados desde los tiempos más remotos por los humanos; en la actualidad la importancia de estos, radica en la posibilidad de emplear microorganismos para la obtención de productos o sustancias de utilidad para el hombre. La biotecnología, que estudia los procesos industriales en los cuales interviene microorganismos, se aprovecha, por así decir, de la rápida capacidad de crecimiento de éstos y de su cultivo a gran escala para producir las sustancias necesarias en cantidades apreciables y en el menor tiempo posible. La necesidad de mantener la estabilidad de estos microorganismos, requiere tener en cuenta factores como la alteración de las condiciones de crecimiento y supervivencia que a su vez pueden inducir cambios morfológicos, variación en los componentes celulares y presencia de mutaciones espontáneas (Blanco y Brown, 2010)
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Aparece en las colecciones: Bacteriología

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