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dc.contributor.advisorBriana Valentina, Jhuliana Marcelaspa
dc.contributor.advisorOsorio Viana, Wilmarspa
dc.contributor.authorMárquez Cadavid, Luisa Maríaspa
dc.contributor.authorLedesma Chiquito, Briana Valentinaspa
dc.date.accessioned2020-03-05T19:54:24Zspa
dc.date.available2020-03-05T19:54:24Zspa
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2799spa
dc.description.abstractEl agua miel es el resultado del lavado del beneficio húmedo del café, esta agua contiene materia orgánica que en muchas ocasiones puede ser utilizada como un abono, sin embargo puede contener características ácidas que pueden afectar la flora y la fauna del entorno donde se depositen. El agua miel contiene tipos de azúcares diferentes, por este motivo se quiso extraer un polisacárido que constituye un 33% al mucilago del café, éste polisacárido es de tipo pectina que está presente en la pared celular de las plantas y algunos frutos. Para extraer este polisacárido (pectina) se tomaron varias muestras de agua miel de café que provienen del desmucilaginado mecánico de la finca EL CONTENTO en el municipio de San José Caldas. Para llevar a cabo la extracción de las pectinas se realizó una hidrolisis ácida en un equipo digestor de reflujo cerrado del laboratorio de calidad de aguas en la Universidad Católica de Manizales- Colombia.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleValorización de residuos de aguamiel del café para la obtención de polisacáridosspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería y Arquitecturaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de ingeniería y Arquitectura. Ingeniería Ambientalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalResiduos orgánicosspa
dc.subject.proposalGestión ambientalspa
dc.subject.proposalDesarrollo sosteniblespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

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