Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3091
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRacero López, Vivianaspa
dc.contributor.authorFranco Martínez, Lina Marcelaspa
dc.contributor.authorGómez Vergara, Sergio Mateospa
dc.date.accessioned2021-01-28T12:04:21Zspa
dc.date.available2021-01-28T12:04:21Zspa
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3091spa
dc.description.abstractEn Colombia, el área total cultivada para el año 2017 es de 5’901.364 Ha (3), lo que refleja que existe una alta demanda de producción de alimentos, para consumo interno y externo, esta vocación depende de la mano de obra e insumos agrícolas como fertilizantes, plaguicidas y productos para el control de arvenses, además de las herramientas para el establecimiento y manejo del cultivo. El uso de los sistemas modernos de producción agrícola contempla no solo obtener el máximo rendimiento de los cultivos sino la alta tasa de exposición a riesgos debido a la utilización de nuevas herramientas que faciliten las actividades, maquinaria que acelere los procesos de producción, aplicación de productos químicos y la exposición prolongada a condiciones climáticas y fenómenos naturales. La agricultura se encuentra en una de las industrias más peligrosas ya que la mano de obra es el recurso que más operaciones realiza y se expone a un alto riesgo de sufrir lesiones mortales y no mortales, enfermedades laborales e incidentes laborales; este sector emplea más de un tercio de la fuerza de trabajo mundial, es la segunda fuente de empleo más importante del mundo después del sector de los servicios (4). Son muchas las causas que contribuyen a los accidentes laborales y problemas de salud como exposición a polvo y otras sustancias, ruido y vibraciones, inclemencias del tiempo y agentes infecciosos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleActualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en Agroindustria AM S.A.Sspa
dc.publisher.facultyFacultad de Saludspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Salud. Especialización en seguridad y salud en el trabajospa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialista en seguridad y salud en el trabajospa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalSistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo - SG- SSTspa
dc.subject.proposalSalud ocupacionalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
Appears in Collections:Especialización en seguridad y salud en el trabajo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LINA MARCELA FRANCO MARTÍNEZ.pdf781.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons