Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4193
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Garcés Gómez, Yeison Alberto | - |
dc.contributor.author | López Ramos, María Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T20:03:31Z | - |
dc.date.available | 2023-08-28T20:03:31Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4193 | - |
dc.description.abstract | El Centro Nacional de Investigaciones en Café (Cenicafé) utiliza diferentes instrumentos para realizar las mediciones necesarias en los diferentes proyectos de investigación. Para la medición de la humedad del café, se emplean instrumentos llamados determinadores de humedad, estos dispositivos son calibrados con proveedores externos y este proceso puede tardar alrededor de tres meses, causando retrasos en los procesos de investigación que requieran de estos dispositivos. El objetivo de esta investigación es implementar en el laboratorio de metrología de Cenicafé el procedimiento para la obtención del patrón de medida, el cual será la referencia para la calibración de estos determinadores de humedad. | spa |
dc.format.extent | 29 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Implementación de una metodología para la elaboración de la muestra de referencia para la calibración de determinadores de humedad de café pergamino seco | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Educación | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Educación. Especialización en Estadística Aplicada | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialista en Estadística Aplicada | spa |
dc.description.abstracteng | The National Center for Coffee Research (Cenicafé) uses different instruments to carry out the necessary measurements in the different research projects. To measure coffee moisture, instruments called moisture determiners are used. These devices are calibrated with external providers and this process can take around three months, causing delays in the research processes that require these devices. The objective of this research is to implement in the Cenicafé metrology laboratory the procedure to obtain the measurement standard, which will be the reference for the calibration of these humidity determinants. | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.keyword | Parchment Coffee | spa |
dc.subject.keyword | Statistics | spa |
dc.subject.keyword | Calibration | spa |
dc.subject.keyword | Humidity measurement | spa |
dc.subject.proposal | Café Pergamino | spa |
dc.subject.proposal | Estadística | spa |
dc.subject.proposal | Calibración | spa |
dc.subject.proposal | Medición de Humedad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
Appears in Collections: | Especialización en Estadística Aplicada |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LópezRamosMaríaAlejandra_2023_EEA.TG.pdf | Texto Completo | 5.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License