Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcés Gómez, Yeison Alberto-
dc.contributor.authorLópez Ramos, María Alejandra-
dc.date.accessioned2023-08-28T20:03:31Z-
dc.date.available2023-08-28T20:03:31Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4193-
dc.description.abstractEl Centro Nacional de Investigaciones en Café (Cenicafé) utiliza diferentes instrumentos para realizar las mediciones necesarias en los diferentes proyectos de investigación. Para la medición de la humedad del café, se emplean instrumentos llamados determinadores de humedad, estos dispositivos son calibrados con proveedores externos y este proceso puede tardar alrededor de tres meses, causando retrasos en los procesos de investigación que requieran de estos dispositivos. El objetivo de esta investigación es implementar en el laboratorio de metrología de Cenicafé el procedimiento para la obtención del patrón de medida, el cual será la referencia para la calibración de estos determinadores de humedad.spa
dc.format.extent29 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleImplementación de una metodología para la elaboración de la muestra de referencia para la calibración de determinadores de humedad de café pergamino secospa
dc.publisher.facultyFacultad de Educaciónspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Educación. Especialización en Estadística Aplicadaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialista en Estadística Aplicadaspa
dc.description.abstractengThe National Center for Coffee Research (Cenicafé) uses different instruments to carry out the necessary measurements in the different research projects. To measure coffee moisture, instruments called moisture determiners are used. These devices are calibrated with external providers and this process can take around three months, causing delays in the research processes that require these devices. The objective of this research is to implement in the Cenicafé metrology laboratory the procedure to obtain the measurement standard, which will be the reference for the calibration of these humidity determinants.spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordParchment Coffeespa
dc.subject.keywordStatisticsspa
dc.subject.keywordCalibrationspa
dc.subject.keywordHumidity measurementspa
dc.subject.proposalCafé Pergaminospa
dc.subject.proposalEstadísticaspa
dc.subject.proposalCalibraciónspa
dc.subject.proposalMedición de Humedadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
Appears in Collections:Especialización en Estadística Aplicada

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LópezRamosMaríaAlejandra_2023_EEA.TG.pdfTexto Completo5.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons