Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4383
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aldana Arcila, Erika Juliana | - |
dc.contributor.advisor | Álzate, Angela María | - |
dc.contributor.author | Sánchez Ríos, Steven | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T20:43:15Z | - |
dc.date.available | 2024-06-24T20:43:15Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4383 | - |
dc.description.abstract | El café, una de las bebidas más consumidas en el mundo, desempeña un papel fundamental en la economía global y regional, con su producción y comercialización afectando tanto a nivel internacional como local. Este análisis se centra en el contexto internacional, nacional y departamental del cultivo de café, con un enfoque especial en los principales productores, la cadena de suministros y las metodologías de sostenibilidad que están transformando este sector clave de la agro industria, a nivel internacional, países como Brasil, México, Colombia, Perú y otros, se destacan como los principales productores de café, influyendo en los precios y la disponibilidad del producto en el mercado global. El análisis de estas naciones permite comprender cómo sus políticas, condiciones climáticas y dinámicas económicas moldean la producción y exportación de café, teniendo un impacto directo en la economía global (Grajales, 2001). | spa |
dc.format.extent | 44 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Análisis de la aplicación de la metodología NOP en el proceso productivo del café. | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería y Arquitectura | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Ingeniería Ambiental | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | spa |
dc.description.abstracteng | Coffee, one of the most consumed beverages in the world, plays a fundamental role in the global and regional economy, with its production and commercialization affecting both international and local levels. This analysis focuses on the international, national and departmental context of coffee cultivation, with a special focus on the main producers, the supply chain and the sustainability methodologies that are transforming this key sector of the agro-industry. At the international level, countries such as Brazil, Mexico, Colombia, Peru and others stand out as the main coffee producers, influencing the prices and availability of the product in the global market. The analysis of these nations allows us to understand how their policies, climatic conditions and economic dynamics shape the production and export of coffee, having a direct impact on the global economy (Grajales, 2001). | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.keyword | Coffee | spa |
dc.subject.keyword | Production | spa |
dc.subject.keyword | Sustainability | spa |
dc.subject.keyword | Global Economy | spa |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Sostenibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Economía global | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/monograph | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SánchezRiosSteven_2024_IA.TG..pdf | Texto Completo | 1.36 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License