Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4383
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAldana Arcila, Erika Juliana-
dc.contributor.advisorÁlzate, Angela María-
dc.contributor.authorSánchez Ríos, Steven-
dc.date.accessioned2024-06-24T20:43:15Z-
dc.date.available2024-06-24T20:43:15Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4383-
dc.description.abstractEl café, una de las bebidas más consumidas en el mundo, desempeña un papel fundamental en la economía global y regional, con su producción y comercialización afectando tanto a nivel internacional como local. Este análisis se centra en el contexto internacional, nacional y departamental del cultivo de café, con un enfoque especial en los principales productores, la cadena de suministros y las metodologías de sostenibilidad que están transformando este sector clave de la agro industria, a nivel internacional, países como Brasil, México, Colombia, Perú y otros, se destacan como los principales productores de café, influyendo en los precios y la disponibilidad del producto en el mercado global. El análisis de estas naciones permite comprender cómo sus políticas, condiciones climáticas y dinámicas económicas moldean la producción y exportación de café, teniendo un impacto directo en la economía global (Grajales, 2001).spa
dc.format.extent44 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleAnálisis de la aplicación de la metodología NOP en el proceso productivo del café.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería y Arquitecturaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería y Arquitectura. Ingeniería Ambientalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.nameIngeniero Ambientalspa
dc.description.abstractengCoffee, one of the most consumed beverages in the world, plays a fundamental role in the global and regional economy, with its production and commercialization affecting both international and local levels. This analysis focuses on the international, national and departmental context of coffee cultivation, with a special focus on the main producers, the supply chain and the sustainability methodologies that are transforming this key sector of the agro-industry. At the international level, countries such as Brazil, Mexico, Colombia, Peru and others stand out as the main coffee producers, influencing the prices and availability of the product in the global market. The analysis of these nations allows us to understand how their policies, climatic conditions and economic dynamics shape the production and export of coffee, having a direct impact on the global economy (Grajales, 2001).spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordCoffeespa
dc.subject.keywordProductionspa
dc.subject.keywordSustainabilityspa
dc.subject.keywordGlobal Economyspa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalSostenibilidadspa
dc.subject.proposalEconomía globalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SánchezRiosSteven_2024_IA.TG..pdfTexto Completo1.36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons