Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/578
Título : | Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento vegetal en tomate (solanum lycopersicum) variedad Santa Clara, aislados de residuos lignocelulósicos de higerilla (Ricinus communis) |
Autor: | Rodríguez, Christian Alonso |
Director(es): | Teresa Cabra Cendales |
Palabras claves: | Microorganismos Tomate Higerilla |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | En las últimas décadas ha surgido una tendencia hacia la producción limpia, cuyo fin es reducir el uso de insumos químicos para la fertilización y control de fitopatógenos que producen pérdidas agronómicas no solo en cultivos anuales sino también en cultivos perennes. Estos agroquímicos están implicados en la alteración de la microbiota natural del suelo, de manera que la reducen considerablemente y perjudican las interacciones benéficas entre el microorganismo y la planta. Por esta razón las investigaciones se han enfocado en la búsqueda de microorganismos que puedan ser usados para restablecer estas interacciones, al punto que sean empleados como biofertilizantes y/o biocontroladores, que mitiguen el impacto ambiental de los agroquímicos y reduzcan los costos de producción. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/578 |
Aparece en las colecciones: | Especialización en microbiología industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cristian Alonso Rodriguez Gonzalez.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons