Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Valenzuela Ospina, Karen Tatiana | spa |
dc.date.accessioned | 2015-02-04T22:49:14Z | spa |
dc.date.available | 2015-02-04T22:49:14Z | spa |
dc.date.issued | 2014 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928 | spa |
dc.description.abstract | El tomate (Solanum lycopersicum L) es una hortaliza de producción mundial que provee grandes aportes económicos a nivel nacional. Una de las enfermedades que lo afecta es la Marchitez vascular que se relaciona con pérdidas del 60% de producción. El manejo de esta enfermedad se hace frecuentemente con agroquímicos, los cuales aumentan los costos de producción y tienen repercusiones negativas en el medio ambiente y la salud pública. Uno de los agentes causales más común es el hongo Fusarium oxysporum f. sp lycopersici, del cual se conocen 3 razas. Actualmente se buscan estrategias diferentes para realizar el manejo de las enfermedades vegetales, por ejemplo, el uso de bioinsumos que son más económicos y amigables con el medio ambiente en comparación con los insumos de síntesis química. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Evaluación de la capacidad antagónica de bacterias promotoras de crecimiento vegetal frente a tres aislamientos de fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) W.C. Snyder & H. N. Hansen | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Especialización en microbiología industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Especialización | spa |
thesis.degree.name | Especialización en microbiología industrial | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Tomate - enfermedades | spa |
dc.subject.proposal | Hongo fusarium oxysporum f. sp Licopersici | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Karen Tatiana Valenzuela Ospina.pdf | 853.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License