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Título : Evaluación de la capacidad antagónica de bacterias promotoras de crecimiento vegetal frente a tres aislamientos de fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) W.C. Snyder & H. N. Hansen
Autor: Valenzuela Ospina, Karen Tatiana
Palabras claves: Tomate - enfermedades
Hongo fusarium oxysporum f. sp Licopersici
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: El tomate (Solanum lycopersicum L) es una hortaliza de producción mundial que provee grandes aportes económicos a nivel nacional. Una de las enfermedades que lo afecta es la Marchitez vascular que se relaciona con pérdidas del 60% de producción. El manejo de esta enfermedad se hace frecuentemente con agroquímicos, los cuales aumentan los costos de producción y tienen repercusiones negativas en el medio ambiente y la salud pública. Uno de los agentes causales más común es el hongo Fusarium oxysporum f. sp lycopersici, del cual se conocen 3 razas. Actualmente se buscan estrategias diferentes para realizar el manejo de las enfermedades vegetales, por ejemplo, el uso de bioinsumos que son más económicos y amigables con el medio ambiente en comparación con los insumos de síntesis química.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

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