Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928
Título : | Evaluación de la capacidad antagónica de bacterias promotoras de crecimiento vegetal frente a tres aislamientos de fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) W.C. Snyder & H. N. Hansen |
Autor: | Valenzuela Ospina, Karen Tatiana |
Palabras claves: | Tomate - enfermedades Hongo fusarium oxysporum f. sp Licopersici |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | El tomate (Solanum lycopersicum L) es una hortaliza de producción mundial que provee grandes aportes económicos a nivel nacional. Una de las enfermedades que lo afecta es la Marchitez vascular que se relaciona con pérdidas del 60% de producción. El manejo de esta enfermedad se hace frecuentemente con agroquímicos, los cuales aumentan los costos de producción y tienen repercusiones negativas en el medio ambiente y la salud pública. Uno de los agentes causales más común es el hongo Fusarium oxysporum f. sp lycopersici, del cual se conocen 3 razas. Actualmente se buscan estrategias diferentes para realizar el manejo de las enfermedades vegetales, por ejemplo, el uso de bioinsumos que son más económicos y amigables con el medio ambiente en comparación con los insumos de síntesis química. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/928 |
Aparece en las colecciones: | Especialización en microbiología industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Karen Tatiana Valenzuela Ospina.pdf | 853.16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons