Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947
Title: | Estandarización de un sistema de bioensayo para la determinación de la degradación de frutos de café |
Authors: | González Patiño, Paula Andrea |
Keywords: | Café Descomposición del café |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | En este proyecto “ESTANDARIZACIÓN DE UN SISTEMA DE BIOENSAYO PARA LA DETERMINACIÓN DE LA DEGRADACIÓN DE FRUTOS DE CAFÉ” se busca estandarizar un ensayo bioquímico para conocer y cuantificar el grado de descomposición que puedan generar en los diferentes estados de madurez del fruto de café, algunos productos comerciales químicos y biológicos seleccionados de acurdo a los resultados obtenidos en una etapa anterior de este proyecto. Esta selección se basó en cuantificaciones en el fruto de parámetros como pH, humedad, temperatura, lignina, celulosa, y especialmente carbono y nitrógeno. Los productos seleccionados para la etapa fueron Viscozyme L, Trichoderma viridae, Degradador de compost, los productos se usaron en concentraciones respectivas de 10, 1 y 100 veces la recomendada por el comerciante. En esta etapa, los cuatro productos se evaluaron en frutos de diferente estado de madures, los cuales se clasificaron como grupo 1 (maduros y sobremaduros) y grupo 2 (pintones y verdes). |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/947 |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Paula Andrea Gonzalez Patino.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License