Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121
Título : | Producción más limpia en el sector industrial alimentario, caso de estudio |
Otros títulos : | producción de pimienta |
Autor: | Múñoz Benavides, Yamileth Fernanda |
Director(es): | Naranjo Vasco, Javier Mauricio |
Palabras claves: | Producción más limpia Desarrollo sostenible Pimienta |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | La pimienta del Departamento del Putumayo es un producto de Desarrollo Alternativo que ha logrado mejorar la calidad de vida de los productores campesinos, precios de compra justos, mercados competitivos que han logrado dinamizar la economía en los 13 municipios del Putumayo (Puerto Asís, Colon, Mocoa, Orito, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán, Puerto Leguizamo, San francisco, San Miguel, Santiago, Sibundoy, Valle del Guamuez y Villagarzón). Gracias al apoyo brindado por el gobierno nacional, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y Acción Social se promovió por medio de programas rurales sustituir cultivos de coca por cultivos de Pimienta como una de las líneas productivas más rentables de la región. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2121 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Yamileth Fernanda Muñoz Benavides.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons