Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2533
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Soto, Juan Manuelspa
dc.contributor.authorMedina Calderón, Favio Armandospa
dc.date.accessioned2019-07-08T19:53:10Zspa
dc.date.available2019-07-08T19:53:10Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.citationMedina Calderón, F. A. (2019). Evaluación del efecto de procedimientos de limpieza sobre la renovación de microbiota y carga orgánica en la poscosecha de guayaba (Psidium guajava L.) [Tesis de maestría. Universidad Católica de Manizales]spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2533spa
dc.descriptionTesis (Magister en Microbiología Agroindustrial). Universidad Católica de Manizales. Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.description.abstractLa guayaba es un producto representativo del sector Agropecuario, su producción y consumo a nivel nacional son altos, pero su comercialización a nivel internacional es prácticamente nula. Esto se debe principalmente a presencia de plagas y microorganismos patógenos, procedimientos de limpieza y desinfección costosos, entre otros; que hacen de la guayaba un fruto con pérdidas poscosecha mayores al 30%, de bajo valor agregado y pocas posibilidades de competir en mercados diferenciales.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEvaluación del efecto de procedimientos de limpieza sobre la renovación de microbiota y carga orgánica en la poscosecha de guayaba (Psidium guajava L.)spa
dc.publisher.facultyInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.creator.degreeMagister en Microbiología Agroindustrialspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Maestría en Bioinformática y Biología Computacionalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.nameMagister en Microbiología Agroindustrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalGuayaba - Cultivospa
dc.subject.proposalMicrobiología agroindustrialspa
dc.subject.proposalMicrobiotaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
Appears in Collections:Maestría en Microbiología Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Favio Armando Medina.pdf1.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons