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Título : Determinar la factibilidad para elaboración de un producto de infusión a partir de la cascara de café aplicando el numeral 8.3 de la Norma ISO 9001:2015
Autor: Medina Sánchez, María Alejandra
Vidal Ordoñez, Elizabeth
Sandoval Conde, María Mónica
Gutiérrez Ante, Cristian Camilo
Espinosa Díaz, Alexander Elesias
Director(es): Leyton Castaño, Juan David
Palabras claves: Norma ISO 9001 de 2015
Sistema de gestión de calidad
Gestión de calidad
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: En la agroindustria del café solamente se utiliza el 9,5 por ciento del peso total del fruto en la preparación de bebidas y el 90.5% son subproductos resultantes del beneficio los cuales son vertidos a los cuerpos de aguas contaminadas y disminuyendo la posibilidad de vida de los ecosistemas, o se realiza un almacenamiento en la época de recolección y luego son retirados de estas instalaciones entrando a contaminar el suelo, se calcula que aproximadamente son vertidos a campo abierto dos millones y medio de toneladas de pulpa y 420.000 toneladas de mucílagos que bien podrían incrementar la cadena de valor en los sistemas productivos y no seguir contaminando el medio ambiente. Se ha tratado de adoptar métodos de utilización como materia prima en la producción de concentrados para las industrias porcícolas y ganaderas, en preparación de bebidas, vinagre, biogás, cafeína, pectinas, enzimas pépticas, proteínas y abonos.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2730
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