Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJavid Corpas, Eduardo-
dc.contributor.advisorLondoño Giraldo M., Lina María-
dc.contributor.authorVelandia López, Manuel Alejandro-
dc.date.accessioned2023-11-01T17:10:23Z-
dc.date.available2023-11-01T17:10:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257-
dc.description.abstractLos beneficios que aportan a la salud el consumo de microorganismos probióticos puede verse afectada por la reducción de su viabilidad durante el tránsito gastrointestinal. La microencapsulación se emplea como una alternativa para mejorar la resistencia de los probióticos a condiciones desfavorables. Esta revisión presenta estrategias emergentes para la microencapsulación de probióticos, abordando factores como las especies microbianas más empleadas, las técnicas de microencapsulación más eficientes y los factores fisicoquímicos de mayor relevancia inmersos en las diferentes técnicas de microencapsulación de microorganismos probióticos.spa
dc.format.extent101 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleAvances en la microencapsulación de microorganismos probióticos incorporados a matrices alimentariasspa
dc.publisher.facultyInstituto de Microbiologíaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial, Maestría en Microbiología Agroindustrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.nameMagister en Microbiología Agroindustrialspa
dc.description.abstractengThe health benefits of consuming probiotic microorganismsIt may be affected by the reduction in its viability during gastrointestinal transit. Microencapsulation is used as an alternative to improve the resistance of probiotics to unfavorable conditions. This review presents emerging strategies for the microencapsulation of probiotics, addressing factors such as the most used microbial species, the most efficient microencapsulation techniques and the most relevant physicochemical factors immersed in the different microencapsulation techniques of probiotic microorganisms.spa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordProbioticsspa
dc.subject.keywordMicroorganismsspa
dc.subject.keywordProbiotic culturesspa
dc.subject.proposalProbióticosspa
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.subject.proposalCultivos probióticosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
Appears in Collections:Maestría en Microbiología Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VelandiaLopezManuelAlejandro_2023_MMA.TG.pdfTexto Completo2.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons