Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Javid Corpas, Eduardo | - |
dc.contributor.advisor | Londoño Giraldo M., Lina María | - |
dc.contributor.author | Velandia López, Manuel Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T17:10:23Z | - |
dc.date.available | 2023-11-01T17:10:23Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257 | - |
dc.description.abstract | Los beneficios que aportan a la salud el consumo de microorganismos probióticos puede verse afectada por la reducción de su viabilidad durante el tránsito gastrointestinal. La microencapsulación se emplea como una alternativa para mejorar la resistencia de los probióticos a condiciones desfavorables. Esta revisión presenta estrategias emergentes para la microencapsulación de probióticos, abordando factores como las especies microbianas más empleadas, las técnicas de microencapsulación más eficientes y los factores fisicoquímicos de mayor relevancia inmersos en las diferentes técnicas de microencapsulación de microorganismos probióticos. | spa |
dc.format.extent | 101 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Universidad Católica de Manizales | spa |
dc.source | RI-UCM | spa |
dc.title | Avances en la microencapsulación de microorganismos probióticos incorporados a matrices alimentarias | spa |
dc.publisher.faculty | Instituto de Microbiología | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial, Maestría en Microbiología Agroindustrial | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Manizales | spa |
thesis.degree.level | Maestría | spa |
thesis.degree.name | Magister en Microbiología Agroindustrial | spa |
dc.description.abstracteng | The health benefits of consuming probiotic microorganismsIt may be affected by the reduction in its viability during gastrointestinal transit. Microencapsulation is used as an alternative to improve the resistance of probiotics to unfavorable conditions. This review presents emerging strategies for the microencapsulation of probiotics, addressing factors such as the most used microbial species, the most efficient microencapsulation techniques and the most relevant physicochemical factors immersed in the different microencapsulation techniques of probiotic microorganisms. | spa |
dc.publisher.place | Manizales | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.keyword | Probiotics | spa |
dc.subject.keyword | Microorganisms | spa |
dc.subject.keyword | Probiotic cultures | spa |
dc.subject.proposal | Probióticos | spa |
dc.subject.proposal | Microorganismos | spa |
dc.subject.proposal | Cultivos probióticos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría | spa |
Appears in Collections: | Maestría en Microbiología Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VelandiaLopezManuelAlejandro_2023_MMA.TG.pdf | Texto Completo | 2.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License