Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257
Título : | Avances en la microencapsulación de microorganismos probióticos incorporados a matrices alimentarias |
Autor: | Velandia López, Manuel Alejandro |
Director(es): | Javid Corpas, Eduardo Londoño Giraldo M., Lina María |
Palabras claves: | Probióticos Microorganismos Cultivos probióticos |
keywords: | Probiotics Microorganisms Probiotic cultures |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | Los beneficios que aportan a la salud el consumo de microorganismos probióticos puede verse afectada por la reducción de su viabilidad durante el tránsito gastrointestinal. La microencapsulación se emplea como una alternativa para mejorar la resistencia de los probióticos a condiciones desfavorables. Esta revisión presenta estrategias emergentes para la microencapsulación de probióticos, abordando factores como las especies microbianas más empleadas, las técnicas de microencapsulación más eficientes y los factores fisicoquímicos de mayor relevancia inmersos en las diferentes técnicas de microencapsulación de microorganismos probióticos. |
Abstract: | The health benefits of consuming probiotic microorganismsIt may be affected by the reduction in its viability during gastrointestinal transit. Microencapsulation is used as an alternative to improve the resistance of probiotics to unfavorable conditions. This review presents emerging strategies for the microencapsulation of probiotics, addressing factors such as the most used microbial species, the most efficient microencapsulation techniques and the most relevant physicochemical factors immersed in the different microencapsulation techniques of probiotic microorganisms. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Microbiología Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
VelandiaLopezManuelAlejandro_2023_MMA.TG.pdf | Texto Completo | 2.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons